겸손한꽃게180
겸손한꽃게18019.12.19

리스테린 하루에 3번 해도 되나요?

입속 세균이나 냄새를 없애기 위해서 리스테린을 많이 사용하는데요

리스테린의 성분이 오히려 입속 건강을 망친다는 말을 들었어요

리스테린을 하루에 몇번 정도 사용하는게 적당한가요?

  • 리스테린은, 4종류의 에센셜오일과 약 21-27%의 에탄올로 구성된 화합물인데요.

    세균의 세포막을 변화시키는 방법을 통해서,

    향균작용을 하는 양치액으로 오랜시간동안 이용되어 왔습니다.

    1879년부터 무려 120여년 가까이 사용해 온 제품이기에

    안전성 측면에서 문제가 없다는 것이 정설입니다만,

    알콜성분의 가글액을 지속적으로 사용할 경우,

    구강건조를 일으킬 수 있다는 연구가, 제법 나오고 있고
    구강건조는 오히려, 구강점막의 변화와 구취를 유발 할 수 있습니다.

  • 리스테린이 입속 세균을 죽이는데 유해균 뿐아니라 유익균도 같이 죽이기 때문에

    하루 1~2번 이상 사용하면 당뇨병,리스테린이 입속 세균을 죽이는데 유해균 뿐아니라 유익균도 같이 죽이기 때문에

    하루 1~2번 이상 사용하면 당뇨병,비만 확률을 높인다고 합니다.

    1번만 쓰시죠!