기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.08

나이를 먹을수록 시간은 빨라지는데 이룬게 없는거 같은 느낌이 들때

매년 느끼는 거지만 나이를 먹을수록 시간은 점점 빨라지는 기분인데 매일매일 미래에 대한 불안감도 들고

지금까지 이룬게 없다는 느낌이 들때가 많은데 이런 느낌은 저만 드는것인지 궁금합니다.

어떻게 해소해야할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    너무 기운없이 축 처지지 마세요. 세월을 오래 살아오신만큼 존중받아 마땅하고 능력도 있으실것으로

    보입니다. 자신감 가지세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.다른 사람도 비슷한 상황이면 비슷한 감정을 많이 느낍니다. 사는게 다 비슷비슷하잔아요. 지금이라도 조금씩 달라져 보자구요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    나이를 먹으면 통상 시간이 빨리 가고 이뤄 놓은 게 없다고 생각이 들 때가 많습니다 하지만 내 자신을 1번 돌아 보면 꼭 그렇지 만은 않습니다 지금까지 살아온 것이 다 일어 놓은 것들 뿐인 때가 있더라구요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    시간은 누구에게나 동일하게 흘러가는데요.

    느낌의 차이인데요. 허망감이 들면 본인이 잘했던 혹은 행복했던 순간을 기억해보세요.

    당신은 소중하니까요.