자동차생활
곰민이
곰민이23.01.06

중고차구매예정인데 구매과정과 따로드는 부가비용이 궁금합니다

중고차구매예정입니다

중고차업체에서 구매하면

구매과정과

자동차비용말고도 따로드는 부가비용이 정확히 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    믿을만한 중고차 업체에 가서 주소가 실제 거래 장소가 같은지 사원증이 있는지 성능기록부와 보험처리 이력등을 확인하고 계약서에 금액같은게 제대로 나와있는지 확인후에 구입하시면 됩니다

    1.매도비

    차량이 팔릴때까지에 주차비용 관리비용등

    2. 보증보험 가입비

    엔지이나 중요부품에 문제가 있을시 보증에 주는 보험

    3. 딜러 수수료

    차값에 포함되어있거나 별도로 받는곳도 있습니다

    4. 명의이전비

    취등록세,공채매입비,인지대소액

    5. 자동차보험 가입

    차량을 운행이나 이전하기위해선 자동차보험부터 가입해야 합니다