계절가전디지털·가전제품
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.03

온수매트 온도조절기 전자파가 많다던데 인체에 해롭나요?

요즘 날씨가 포근해서 보일러는 외출기능으로 하고

온수매트 풀 가동중인데,

전기장판보다 온수매트가 그나마 낫다고 해서

사용중인데 온도조절기에서 전자파가 많다고 하네요

머리 쪽에 두고 자는데

위치를 멀리 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    저도 온수매트 사용하는데 계속 걱정되어 찾아봤는데요

    전자레인지에서 나오는 전자파보다는 적다고 들었네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    전기제품 은 전자파가 어느정도는 차단해서 제품을출시 한다고 들었는데 시간과 온도를 적당히만 사용 하신다면 인체에 피해를 많이 주진안는다고 들었어요 제품 마다 설명서가 있으니 확인해보세요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 온열 매트의 컨트롤러 부위가 전자파 발생이 많다고 합니다.가급적 멀리 두시면 좋겠습니다.