약 복용약·영양제
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.08.26

매스틱분말 최대 며칠 정도까지 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

역류성식도염과 위과 좋지 않아 매스틱 분말을 매일 저녁 먹기 전 챙겨 먹고 있는 중인데 곧 있으면 다음주 까지면 한 달 정도 먹는 건데 매스틱 분말도 장기간 복용하면 좋지 않다고 하는 거 같은데 며칠 정도 먹고 며칠 정도 텀을 두고 다시 먹는 게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    매스틱분말은 장복하는것은 권하지 않습니다.

    위가 안좋을 때만 드시는것이 좋습니다.

    속쓰림이 있을때는 완전히 괜찬아 질때까지 드시고 멈추시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다 .

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    매스틱 검은 올리논산을 포함하여 식이섬유가 풍부하고 특히 위산을 억제하는 효과가 있으며 위점막을 재생하고 위염증상을 개선하는데 효과적입니다. 장기간 복용해도 문제를 일으키지는 않습니다.

    하지만 치료를 위한 의약품이 아닌 식품이기에 위염 및 식도염 증상의 보조제로는 사용가능하나 치료제는 아니기에 증상이 있는 분은 반드시 병원을 방문하시어 진료를 보시어야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    매스틱검은 위벽을 보호해주고 과다한 위산분비를 억제해주는 영양제로 역류성식도염이 있거나 위염의 증상이 있을 때 복용 가능합니다.

    해당 성분을 복용하고 크게 위장장애나 피부증상이 생기지 않으면 권장량 드시는 경우 장기간 드셔도 크게 무방합니다.

    몸에 이상 증상이 크게 없으면 굳이 중단할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    매스틱 분말 복용시 특별히 몸에 불편감이 없었다면 장기간 복용하더라도 상관 없습니다. 이는 건강기능식품이므로 장기간 먹더라도 신체에 미치는 영향이 크지 않습니다. 다만 위장장애가 더 심해지거나 알러지 증상이 있다면 이때는 복용을 중단하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    매스틱은 위산 균형을 맞추어 위점막을 보호하지만 위산분비를 줄일 수 있어

    음식물을 소독해주는 위산 역할에 영향을 미칠 수 있기에 주의하시길 바랍니다.

    매스틱 검은 특별한 부작용은 알려져 있고 휴약기를 두어야한다고 알려져 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매스틱분말은 아침 공복에 드시면되고 복용기간은 증상에 따라서 조절하시면돼요.

    식도염이 괜찮아지면 안드셔도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매스틱검은 장기간 복용하셔도 상관없습니다. 속이 편안해지면 잠시 중단한뒤에 다시 드셔도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    매스틱 분말을 먹는 기간이 따로 정해져있지 않습니다.

    병원에서 처방받아서 위염약을 복용하는게 더 중요합니다.