카드설계사 통해서 발급하면 이득인게 있나요?

보통 저는 온라인으로 직접 카드 신청하는 편입니다.

그런데 간혹 카페나 지식인에 카드 설계사 찾는 분들이 계시길래 궁금증이 들더라구요.

설계사 통해서 발급받으면 사은품을 준다든지 그런 혜택이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

카드발급에 대해 알아보시나봐요~

저두 제긴 필요한 카드는 주로 홈페이지나 고객센터에 전화해서 발급받는 편인데

전에 영업하시는 분들이 추천해줘서 발급한적도 있었는데요 그럴때 보면 상품권이나 현금을 사은품으로 주시더라구요~

저희가 카드를 발급받아 사용하면 영업사원님께도 수익이 되는거 같았어요 그래서 꼭 최소 3개월간 십만원이상 사용해달라고 부탁하시더라구요~

영업사원님이 주는 사은품이 다르니까 잘 해주시는분 소개해달라는 분들도 보이네요~

저는 알아서 챙겨주면 좋지만 뭘 달라고 요구하는건 잘 못하기도 하고 주로 쓰는 카드가 있어서 새로운게 필요하면 홈페이지 이용하는게 편한것 같아요

    카드 설계사를 이용해서 만든적은 있습니다.

    아무래도 설계사분의 도움을 받으면 제가 많이쓰는 혜택관련 카드를 소개해주시죠 ~ 그리고 그카드를 얼마이상만큼 사용한다면 당연히 연회비는 물론 소액이지만 돈을 지원해줍니다.

    그건 카드마다 금액도 다르고 어떤 카드는 혜택이 없는 경우도 있지만 대부분의 카드들은 연회비는 거의 첫해에는 무료라고 보시면되요 !^^