대단한파랑새9
대단한파랑새923.06.03

이온음료를 물 대신 마셔도 되나요?

안녕하세요. 다름이 아니라 이온음료를 참 좋아하는데요, 수분이 충전되는 느낌이 들고 맛도 있어서 좋아합니다. 그래서 그런데 이온음료를 물 대신 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    운동 후에 이온음료 섭취는 물을 대신 할 수 있지만

    일상생활에서는 비추 입니다.

    당분과 나트륨으로 체중 증가. 노폐물 배출을 이온 음료는 물을 대신 할 수없습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은양137입니다. 이온음료에는 생각보다 많은 당이 포함되어있어 추천드리지 않습니다. 제로음료라면 괜찮겠지만 역시 지나친 과다섭취의 경우 추천되지 않으니 물을 주로 드시되 이온음료는 기호정도로만 즐기시는 것이 권장됩니다.