심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.26

동물은 암컷보다 수컷이 화려한가요?

동물들을 살펴보면 대부분 암컷보다 수컷이 더 화려한 무늬나 화려한 색상을 가지고 있는 경우가 많던데요. 그런 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    동물들의 모든 수컷들은 암컷에 비해 화려하고 몸집이 웅장한 이유는 암컷유혹이 제일 크다고 합니다 자신의 씨를 남기기 위해서 암컷에게 선택받아야 하니까요

    그래서 암컷에게 잘보이기 위해서 몸이 화려하게 진화되었다고 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 동물의 세계에서 수컷이 화려한 이유는 여러가지가 있지만 가장 대표적인 이유는 암컷을 유혹하기 위한 것이라고 합니다.