수려한꿀벌37
수려한꿀벌3721.03.18

돼지고기의 보관기간은 얼마까지 가능한가요?

요즘 대형마트를가서 고기를 사면, 항상 많은 양이 남아서 냉장 또는 냉동 보관을 하게 되는데, 냉장/냉동 보관시 얼마까지 보관이 가능 한가요? 고기는 따로 유통기한같은 것이 없어서 잊어버리고 오래 방치되는 경우가 많아서요.

  • 안녕하세요 돼지고기 보관기간에 대해 문의주셨는데요

    보통 냉장상태에서는 이틀 안쪽으로 드셔야하고

    냉동상태에서는 2개월까지는 괜찮타고 합니다

    유통기한이 없지만 가급적이면 오랜기간 보관하는것보다

    최대한 빨리드시는게 맛도 좋고 건강에도 좋습니다

    답변이 도움됐으면 좋겠습니다!

    감사합니다!