행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.29

돼지고기나 소고기 냉동보관하면 얼마동안 할 수 있나요?

돼지고기나 소고기가 저렴할때 사서 먹고 남는건 냉동보관을 많이하고 있습니다. 고기를 냉동실에 보관하면 얼마 동안 보관할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 되알진바다사자230입니다.

    "■ 냉동고기 유통기한은 4개월, 해산물은 최대 3개월일반적으로 ▲베이컨이나 소시지의 경우 1~2개월 ▲소고기나 돼지고기는 3~4개월 가량 ▲닭은 12개월가량 냉동 보관이 가능합니다. 이후에는 세균이 증식할 우려가 있어 먹지 않는 것이 좋습니다"라고 합니다.

    감사합니다.