땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.18

유통기한이 짧은 육류를 냉동실에 넣으면 얼마나 보관가능할까요?

보통 마트에서 생고기를 사면 유통기한이 상당히 짧은데요.

이런 육류를 장기보관하기위해 얼리기도하는데요.

얼리면 얼마정도 보관이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냉동보관이라고하더라도 3개월이내최대한 빨리드시는걸 권해드립니다.참고바랍니다

  • 육류별로 냉동보관 가능한 기간은 얼마나 될까? 미국농무부의 ‘찬 식품 저장 차트’에 의하면 △베이컨 1개월 △핫도그 1~2개월 △소시지 1~2개월 △런천미트 1~2개월 △치킨너겟 1~3개월 △연어·참치 등 기름기 많은 생선 2~3개월 △저민 고기 3~4개월 △조리된 육류 2~6개월 △대구·넙치 등 기름기 적은 생선 6~8개월 △치킨조각 9개월 △스테이크 4~12개월 △통닭 1년까지 보관이 가능하다.