기운찬조롱이93
기운찬조롱이9323.03.02
눅눅해진 견과류 맛있게 먹는법이 있을까요?

아몬드를 구매 후 그리오래 놔둔것도 아닌데 식감이 물렁물렁 식감이 영 좋지 않아

먹지를 못하고 있는데 그대로 계속 먹기는 그렇고 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    눅눅해진 견과류를 맛있게 먹을 방법에 대해서는 여러 가지 방법이 있습니다.

    먼저, 오븐을 이용하는 방법이 있습니다. 견과류를 오븐에 돌리면 눅눅함을 없앨 수 있습니다. 오븐에 돌릴 때는 180도에서 15분 정도 돌리면 된다는 말도 있지만, 오븐마다 열 조절이 조금씩 다르기 때문에 시간과 온도를 조절해야 합니다. 예를 들어, 150도 정도로 온도를 낮추고 10분 돌린 후 살짝 부족하면 3분 정도 더 돌려서 맛있게 먹을 수 있습니다.

    두 번째 방법으로는 전자레인지를 이용하는 방법이 있습니다. 전자레인지로 데우면 더 눅눅해진다고 생각할 수 있지만, 키친타월을 잘 활용하면 바삭함을 살릴 수 있습니다. 접시에 키친타월을 깔고 눅눅해진 견과류를 올려서 다시 키친타월로 덮어서 전자레인지에 넣고 데워주면, 키친타월이 수분증발을 막아주는 동시에 기름기를 흡수하는 일석이조 효과가 있어 기름기가 빠지면서 좀 더 담백하고 바삭한 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저는 그냥 먹기 보다는 매번 후라이팬에 구워서 먹고 있는데 더 고소하니 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    후라이펜에 볶아도 되구요. 아님 전자렌지 및 에어후라이기에 넣어서 수분을 날려 주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 눅눅해진 견고류는 견과류에서 나오는 기름성분이 산폐되어 몸에 좋지 않습니다. 섭취하지 마시고 폐기 하시는게 좋습니다. 산폐된 기름은 몸에 좋질 않습니다