비뇨의학과건강상담
엉뚱한들소188
엉뚱한들소18821.01.04
물 많이 먹어서 오줌 자주 싸는거 전립선에 문제 없나요?

물을 많이 먹어 자주 오줌을 싸는데 친구가 전립선 문제래요.

이거 진짜 전립선 문제인가요? 전립선 문제라면 어느 병원을 가야하며, 어느 진료를 받아야지 치료가 될까요? 궁금합니다. 제발요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    최근들어 갑자기 소변을 자주 보기 시작하신 것인가요?
    수분 섭취를 줄여보심에도 빈뇨 증상이 지속된다면 전립샘염, 방광염 등의 비뇨기 질환을 의심해볼 수 있습니다.
    한번 근처 비뇨기과에서 진료 받아보심이 어떠실지요?
    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물을 많이 드시고 나서 소변을 자주 보는 것은 전립선에 문제가 있는 것은 아닙니다. 자연스러운 반응이지요. 전립선에 문제가 있다면 소변이 자주 나올 뿐 아니라 조금씩 나올겁니다. 또한 소변이 시원스럽게 나오지도 않구요. 소변을 자주 본다면 수분 섭취를 조절해보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림