이진배
이진배21.02.07

앱테크 어플은 어떤 구조로 수익을 내서 돈을주나요?

앱테크 어플들은 어떻게 돈을 벌어서 돈을 주는 걸까요?

생각보다 돈을 많이 주는 어플들이 있던데 오로지 광고로 수익을 얻는건가요?

광고 수익은 어느정도 될까요?

광고 수익은 몇대몇 비율정도로 배분되는걸까요?

앱테크를 넘어서... 한번 도전해보고싶어서요

  • 안녕하세요

    어플을 포함하여 블로그나 유튜브를 그렇게 열심히 하는 이유는

    유튜브의 경우 구글이 유튜브에 인수가 되었었는데, 구글애드센스라는 서비스는

    전 세계 모든 기업이 미래의 고객을 대상으로 광고를 하는데 그 광고 수단을 개인의 채널을 통해 하는 것입니다.

    유튜브 보시다보면 느낌표 표시나 중간광고 등은 거의 애드센스라 보시면 됩니다. 구독자, 방문자, 조회수가 많을 수록 광고노출이 되니까요(자세한 수익은 별도)

    CPS/ CPC/ CPI/CPP/CPT/CPM/PPC/CTR 등

    광고방식이나 단가는 종류가 너무많은데, 뭐 앱의 노출이 많다는건 회원수가 많다는 것이고

    어플개발사입장에서도 개발한 것을 구글플레이에 무료다운하게 하는데(구글플레이 정책 별도)

    앉아서 손가락만 빨 수 없으니, 광고주가 어플 등을 통해 간접광고를 해서 수익을 얻는다 생각하시면 됩니다.

    간접수익이 아닌 직접수익을 내고싶으시면 어플을 개발하신다던가 블로그를 활성화하여 일일 방문자수를 많이 늘려서 네이버애드 포스트나, 구글 애드센스를 하시거나 유튜브를 하시면 됩니다.