청소생활
송루루기
송루루기22.10.19

배게 세탁 몇일에 한번하는게 적절한가요

배게 세탁 몇일에 한벙하는기 적절한가요??

수시로 빨아야 좋다고는 하는데 몇일정도 텀을 주고 세탁을 해야되는지 궁금하네요 ㅜㅜ 수시로 빨려고 해도 정확한 일을 모르니까 맨날 미루게 되네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    베개 카바는 자주 빨수록 좋다고 하지만 사실 이론과는 다르게 쉽지가 않지요

    저는 일주일에 한번씩 세탁하던것을 다른방법을 사용하니 좋았어요 저는 베개에 수건을 깔아줍니다 그리고 수건을. 자주 갈아주니 넘 편하더라구요 ~^^

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.자신이 더럽다고 느낄때마다 하는것이 좋겠지요 사람마다 하는주기는 다르기 때문에 정확이 며칠마다 인지는 말씀드리기 어렵네요

  • 사람 인체에 나쁜 물질이 분비되기 때문에 1주일에 한번 세탁하고 세탁시 삶음 세탁을 권장한다.안녕하세요. 붉은꽃게61입니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    배게를 사용하시는 분이 지성 피부를 가지셨다면 주1회 세탁을 추천 드리나.

    건성이고 얼굴이나 두피에서 유분기가 잘 나지 않는다 하시면 2~3주에 한번도 괞찮습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    땀을 많이 흘리는 날이면 그 떄 그때 합니다.

    그게 아니라면 2주에 한번씩은 빨래합니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    배게세탁은 분리형 배게커버를 세탁하는 것인데요,

    보통 1주에 한번은 세탁해야 위생상 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.개인 취향에 따라 다르지 않을까 싶습니다.얼굴이나 머리의 유분정도에 따라서 다를수 있겠습니다.보통 1주일에 한번이나 한달에 2번정도가 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    저는 최대 2주일은 넘기지 않으면서 세탁 하고 있습니다.

    베개 자체를 세탁하기 쉽지 않으니 커버라도 1주일에 한번 하고 있습니다. 안에 본체는 커버 세탁할 때 같이 햇빛에 말려주고요.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    매일 세탁하는 것은 무리고 2-3일 정도 사용하고 세탁해주시면 좋을 것 같아요

    배게피 같은경우 자는동안 피부와 밀접하게 접촉하는데요 자주 갈아주시지 않으면 여드름 피부가 안좋아질수도 있어요

    만약 자주 세탁하시는게 여유치 않으시면 수건같은것을 덮어놓고 쓰신다음 수건만 갈아주시는 것도 좋은방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장그으입니다.

    배게 세탁은 수면 상태에 따라 다르지만 1주일에 1번 하시는게 가장 좋으시고 필요시 수건을 깔고 주무셔서 교체하여 배게 세탁 주기를 줄이는 방법도 가능합니다!

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    배게는 배는 시간, 땀이나 기름의 양에 따라 세탁주기가 달라지는데 저같은 경우는 머리에 기름기도 많고 땀도많아서 3~4일에 한번은 세탁해요

    보통은 1~2주에한번씩들 하더라구요