목에 있는 점을 빼려고 하는데 위험하진 않나요?

목에 아주크지도 작지도 않은 점 두개가 있는데

여름에는 옷입을때 미관상 보기 안좋더라구요

여자입니다.

그래서 점을 빼볼까하는데 목쪽이라 ㄱ두렵기도 하고 걱정됩니다.성형외과에서는 빼라고 하시던데

정말 괜찮을까요?괜한 걱정일까요?

총 5개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

점을 빼는 것은 피부의 굉장히 얇은 층 까지만 레이저로 제거를 하는 것이기 때문에 목 부위의 점을 제거하는 것이라 하더라도 위험하지 않습니다. 걱정하실 것 없으며 빼시길 희망하신다면 안심하고 하셔도 됩니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 위험하거나 하지 않습니다. 피부에 나 있는 점은 깊이가 그렇게 깊지 않고 보통 마취 연고제를 도포한 이후에 바로 제거가 가능합니다. 또한 현재는 레이저로 제거하고 있어 통증 등도 덜한 편입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      무주군보건의료원 성형외과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      점은 표피층과 진피층에 국한되어 위치하는 질환입니다.

      때문에 걱정하시는 혈관, 신경, 그외 구조물이 위치하는 근육층까지는 상당한 깊이 차이가 있습니다.

      그러므로 절제술을 하시든 레이저를 이용하여 제거하시든 문제가 발생할 가능성은 매우 낮으므로 걱정하지마시고 제거하신 후에 흉터관리를 잘 하시기 바랍니다.

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일반적인 점은 레이저시술로 제거가 가능하고 피부층 깊이가 깊은 곳에 멜라닌세포가 위치하고 있지 않기 때문에 국소적인 레이저 조사가 큰 손상을 야기하지 않으며 혈관깊이까지 닿지 않습니다

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          점은 크기가 크지 않으면 레이져로 제거해도 됩니다. 깊이가 대부분은 깊지 않아서 목이라고 해도 염려할 정도로 위험한 것은 아니지요. 크기가 큰 점이라면 레이져 치료가 어려우니 성형외과에 가셔서 제거할 수도 있기는 합니다. 제 생각에는 일단 피부과에 가서 확인을 해보시는 것이 어떨까 싶습니다.