이비인후과건강상담
비상한파리매93
비상한파리매9323.08.26

목에 작은 혹같은게 났는데 검사받으러 어디를 가야 하나요?

나이
성별
남성

예전부터 목에 아주작은 혹같은게 있었는데 어느날부터 점점 커지고 있어요. 미관상으로도 보기가 싫어서 검사받고 제거하고자 하는데 어느 병원을 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    목부위에 혹이고 점점 커진다면 악성의 가능성을 살펴봐야합니다.

    대학병원급 이비인후과로 방문해서 꼭 검사받아보세요.

  • 목에 난 혹이라면 이비인후과에서 적절한 진료 및 치료를 받으실 수 있겠습니다. 만약 혹이 목 부위의 피부 겉 부분에 생긴 것이라면 피부과에서도 충분히 진료 및 치료가 가능할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목부위 피부에 발생한 덩이라면 피부과를 먼저 방문해보실 수 있겠고, 피부 아래의 덩이를 말씀하시는 거라면 외과나 이비인후과를 방문해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    목에 혹같은 것은 림프절염의 간으성이 높습니다. 시간을두고 경과보셨을때 완화가 된다면 괜찮으나 지속된다면 초음파 검사를 위해 가까운 내과에 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 목에 난 것이 무엇인지부터 확인을 해야 될 것 같습니다. 근처 내과나 이비인후과에 가셔서 진찰부터 받아보시기 바랍니다. 제거가 필요한 경우라면 좀 더 큰 규모의 병원을 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    이비인후과를 방문하시면 됩니다 경부초음파를 시행하여 혹을 확인한 다음 필요한 조치를 이야기 해주실 겁니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순하게 피부에 난 혹이라면 피부과에서 진료를 우선 보시면 되겠습니다. 쥐젖과 같은 양성 용종인 경우에는 쉽게 치료할수 있습니다.