이비인후과건강상담
에어컨필수예요
에어컨필수예요23.07.24

목에 혹이 만져지는데 어느 병원을 가야하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

목 중간부분에 혹 같은게 만져지는데 어느 병원에 가서 진료를 봐야하나요? 갑상선암일까봐 너무 무서워 걱정이 됩니다..

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일단은 내과를 방문하여, 진료 및 기본 검사를 시행한 후에...

    필요하다면 영상의학과에서 초음파와 세침흡인술을 시행할 듯 합니다.

    좋은 결과 있으시길 기원드립니다.

  • 관련하여서는 우선 이비인후과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다. 다만 갑상선암에 대해서 자세히 감별을 희망하신다면 내분비내과나 외과로 가셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    뭐가 만져지는 것일까요? 대부분 뭐가 만져진다고 해서 병원을 오시는 경우에 실제 이상이 있는 경우는 많지 않답니다. 기본적인 진찰로도 대략적인 상황은 알 수가 있지요. 그래서 그냥 개인병원 내과나 이비인후과에 가셔도 충분한 확인이 가능합니다.