반려동물 건강반려동물
친절한도요214
친절한도요21422.12.15

길 고양이에게 먹이를 줘도 되나요 ?

성별
기타
반려동물 종류
고양이

길 고양이들이 너무 귀여워서 만지고 싶은데 그러면 어미가 사람 손을 탔다고 자식을 버린다고 하더라고요. 그래서 만지면 안된다고 하던데 그럼 길고양이에게 간식도 주면 안되는 건가요 ?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    새끼 고양이라면 차라리 주지 않는것이 더 유리합니다.

    이는 어미와의 관계 때문에 만지지 말라는 말과 동일합니다.

    또한 먹이를 주고 싶으시다면 고양이 사료를 주시지 다른 음식물, 간식은 주지 마시고

    차라리 그런걸 주실것이라면 신선한 생수를 그릇에 따라 주시는걸 추천드립니다.

    한국의 도시에서는 먹잇감 구하기보다 맑은 물 구하기가 고양이들 입장에서 더 어려우니까요.