호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.10

길에서 어린 고양이를 발견하였는데 만져도 괜찮을까요?

제가 아는 지식으로는 어린 고양이를 만지면 즉, 사람 손을 타면 어미고양이가 새끼고양이를 버린다고 알고있는데, 이게 맞는걸까요? 만져도 되는지 안되는지 궁금합니다.

아니면 그냥 무시하고 가야되는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    마음은 이해하지만 그냥 지나가는게 맞습니다.

    케이스 바이 케이스지만 사람손을 탄 새끼고양이를 어미고양이가 버릴수도 있고,

    물어 죽이는 경우도 있다고 하니 멀리서 바라봐주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    어미가 존재하는데 만지시면

    님 냄새때문에

    버림받을 수도 있습니다

    물론 그렇지 않은 경우도 있지만

    버림받는 경우도 있습니다

    님이 어미고양이를 그동안 돌본 상태라면

    만져도 딱히 문제될 건 없는데

    그게 아니라면 그냥두시는 게 좋습니다