투붕이
투붕이22.08.27

길에서 완전 어린 새끼고양이를 발견하였는데 만져도 괜찮을까요?

제가 아는 지식으로는 어린 아기고양이를 만지면 사람 손을 타면 어미가 버린다는걸로 알고있어서 혹시 만져도 괜찮을까요?

아니면 그냥 무시하고 가야되는건가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    본인이 책임지지않으실거면 되도록 안만지시는게 좋을겁니다.

    사람손이 타게되면 어미고양이가 데려가지않습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    집고양이는 상관없는데 야생고양이는

    어미 고양이가 데리러 올겁니다

    방치 하시고 아주 어린고양이도

    야생성 때문에 할퀴기도 합니다

    데려가서 키울생각 아니시면 건들지않고

    귀여운 고양이 한번 본걸로 만족 합시다

    야생 고양이 데려다 키워본적 있는데

    굉장히 까다롭습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    어미고양이가 사람손을 타지 않았을경우

    새끼고양이를 버릴경우도 있습니다

    그럼으로웬만하면 만지지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    며칠이 지나도 어미가 없는 것이 확인이 되면 만져도 되긴하지만, 키우실 것이 아니면 안만지는 것이 좋습니다

  • 만지지마세요.

    책임지지 못할거면 귀엽다고 만지시면 안되요.

    아시는거와 같이 사람의 손을 타버리면 어미 고양이가 새끼 고양이를 죽이거나 버릴 수 있습니다.

    보는 걸로 만족해야 합니다.