안과건강상담
순수한참고래267
순수한참고래26720.10.21

라식 수술은 몇살까지 할 수 있을까요?

나이가 어려도 사람 눈에 따라서 라식수술을 할 수도 있고

하고 싶어도 조건이 안맞아서 못하는 사람들도 있다고 들었습니다.

그리고 나이가 들면 수술을 해도 시력이 별로 좋아지지도 않고 눈이 건조해질 수도 있어서 병원에서 권하지 않는다는 말도 들었는데 보통 몇 살까지 수술을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    안타깝게도 나이만으로는 라식/라섹 수술이 적합한지 여부를 알기 어렵습니다.
    이외에도 시력, 각막의 형태나 두께 등 안구의 전반적인 상태에 대한 검사가 필요합니다.
    수술 이후 시력이 잘 나오고 또 유지되기 위해선 이러한 사전 검사가 필요한 것입니다.
    시력교정술이 가능한 안과에 내원하셔서 검사와 상담 받아보시길 권유드립니다.
    도움이 되셨길 바랍니다.