안과건강상담
공손한도마뱀107
공손한도마뱀10723.05.03

라식수술은 몇세까지 가능한가요

나이
성별
여성

40세인데 라식수술은 불가능 한가요 ??

렌즈를 오래 꼇는데 라식은 거의 불가능 하다고 보면되겠죠 ?? 보통 몇세까지 라식 수술이 가능 한가요 ?

  • 안녕하세요.

    라식이 불가능하지는 않습니다.

    다만 라식을 하는 이유가 안경을 벗는것이라면

    노안이 오고 난뒤에는 라식을 해도 근거리는 안경을 착용해야 할것이며

    조절력이 줄어들어 수술을 해도 효과가 덜될수 있습니다.

    일단 전문가와 상의를 해보시기 바랍니다.

  • 라식 수술을 받을 수 있는 연령대가 구체적으로 딱 정해져 있는 것은 아닙니다. 그렇지만 보통 고령이라고 볼 수 있는 60세 이상에서는 라식 수술을 하는 것이 권고되지 않긴 합니다. 40대시라면 안구 각막 상태만 괜찮으면 라식 수술을 받으실 수 있습니다. 우선 수술이 가능한지 여부를 파악하기 위해서 안과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    라식수술의 연령 제한은 없습니다.

    렌즈를 착용하시도라도 라식수술에 지장은 없습니다.

    수술을 위해 렌즈를 착용하지 않고 생활하는 기간이 필요할 수 있습니다.