음악학문
깜찍한고슴도치209
깜찍한고슴도치20922.11.27

요즘 트롯이 대세인데 트롯이 뜨는 이유가 뭘까요?

텔레비전을 틀면 트롯이 나오는데 너무 듣다보니 질리더라구요

늘 나오는 가수들만 나오고...

트롯의 특징인 꺾기를 누가 더 잘하느냐에 따라서 승패가 결정 되어지는것 보구 안타깝기도 하더라구요

옛남 감성적이고 순수한 목소리가 없어졌어요

이제 국악과 전통가요와 음악회 뮤지컬 같은 음악이 있는 프로가 생겼으면 좋겠는데요~

트롯이 뜨는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    트로트를 선호하는 연령대는 50대~60대 중년층입니다.

    이들은 다른 세대들에 비해 비교적 시간적, 경제적으로 여유가 있습니다.

    즉 구매력이 높은 세대입니다. 그렇기 때문에 그들을 타겟으로 한 제품 또는 문화 상품이

    많이 질 수 밖에 없습니다. 그리고 요즘은 기술의 발달과 스마트폰의 보급으로 중년층들도 매체에 접근하기 쉬워진

    환경도 큰 영향을 끼쳤습니다.