싹싹한큰고니76
싹싹한큰고니7622.08.18

쌀벌레 없애는 방법 좀 알려주세요~

쌀통에 보관하며 쓰고있는데요

이때까지는 쌀벌레가 없었는데

갑자기 여러마리가 생겼는지

쌀 씻을때마다 계속 나오네요

보관중인 쌀을 다꺼내서 확인해서 잡을수도 없고

없애는 좋은방법 있으시면 알려주세요~

감사합니다

  • 안녕하세요. 의연한저빌60입니다.

    쌀을 큰 페트병에다가 따로따로 보관하면 쌀벌레가 꼬이지 않습니다.

    진짜 꼬이지 않으니 꼭 해보세용

  • 안녕하세요. Kaiser입니다.

    계피나 겨자를 쌀통에 넣어놓으시면 박멸하실수있습니다. 또 환기잘되는 햇볕이 드는 양지바른곳에 보관하시는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    쌀벌레는 습기와 온도가 올라가면 생기는데 생수 마시고 난 페트병을 씻어 말려 쌀을 넣어 두면 습기가 생기지 않아 벌레가 생기지 않아요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    쌀벌레를 없애는 방법에는

    쌀통안에 소주나 알코올을 담은 그릇을 넣어 5일정도 두시면 벌레가 사라지실겁니다

    근데 벌레가 생각보다 많이 있다면 쌀벌레가 다른곳으로 번질 수 있으니

    쌀을 버리시는게 좋을 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.