아르테미스88
아르테미스8822.10.26

배가 너무아파요... 장염이래요

장염에 좋은 음식은 뭐가 있을까요??

빨리 낫는 방법있나요??

병원에서 수액도 맞고 했는데, 집에서 할 수 있는 것들은 어떤 방법이 있는지 궁금합니다

  • 장염 심할때 먹기만하면 아파서 한동안 고생했던기억이 나는데요

    흰죽 같은 물죽에 계란,두부,생선 드시고

    매실차 , 민들레차 평소에도 챙겨드시면 좋으세요 잘먹어야 빨리 좋아진데요 ~ 자극적인건 절대 금지 구요

  • 안녕하세요. 굉장한물총새230입니다.

    장염에는 계란,두부나 양배추죽,흰쌀죽등 싱거운 음식이 좋으며 우유같은 유제품이나 차고 기름진 음식은 피하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 거창한오릭스259입니다.

    최대한 소화를 담당하는 장기들이 편한 음식

    위주로 섭취해주시는것이 중요합니다.

    갑자기 많은양의 식이섬유 섭취를 목적으로 샐러드, 생 야채류를 드신다면 부담이 될겁니다.

    간을 많이 하지 않을 쌀죽, 미음을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 올곧은알파카275입니다.

    식이섬유 음식을 잘 드시는게 중요한데

    김 또는 미역국 그리고 바나나를 드시는게 좋다고하더라구요!

  • 안녕하세요. 힘찬콩중이191입니다.

    장염이면 설사가 동반되니 우선 금식이 제일 좋아요.

    따뜻한 보리차 종류 계속 드시고 상태가 조금 좋아지시면 아주 묽은 미음부터 농도를 올려서 드시면 되요.

  • 안녕하세요. 영원한해파리160입니다

    배를 핫팩같은걸로 따뜻하게 해주시고

    매실액기스를 자주 드시고 쌀미음을 연하게 끓려 수시로 드셔요

    매실은 배탈에도 좋고 열도 내려준다네요 장염은 속을 비워야겠지만. 쌀미음은 조금씩 먹으니 탈수현상을 막아주고 기운이 좀 회복되더군요