기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.05.22

장염빨리 낫는법?? 먹으면 좋은 음식이 궁금해요

장염에 걸려서 지금 고생중인데요

장염 빨리 낫는 방법이 있을까요? 그리고 장염걸렸을때 먹으면 좋은 음식, 과일이 궁금합니다.!!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    장염에는 절대 간이되어있는 양념묻은 음식은 조심하시는게 좋습니다. 흰죽을 드시는게 좋답니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    장염에 걸리셨다면 사실 최대한 안드시는 것이 가장 빨리 낫습니다.

    아님 흰죽위주로 드시고 병원에 가세요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    장염이 있으실때는 개인적으로 부드럽고 소화하기 쉬운 음식들이 좋았습니다.

    저는 흰죽은 너무 맛이 없고 왠지 비린느낌이 있어서 그냥 흰 쌀밥을 뜨거운물에 불려서 살짝 끓여 먹었는데요. 김치도 물에 씻어서 매운기를 버리고 먹는게 좋더라구요. 되도록 짜고 기름진것은 멀리하시는게 좋습니다.

    그리고 가벼운 단백질도 좋아서 계란물을 풀어 계란찜을 하거나 무와 양배추같은것을 익혀 드시는것도 많은 도움이 됬습니다. 당분간은 순하게 음식을 드시면 금방 회복되실거에요.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    장염을 빨리 나으려면 물을 많이 섭취하는게 좋습니다. 심하면 병원에 가서 치료받는걸 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    장염에 좋은 음식

    두부

    감자

    양배추

    매실

    마늘

    이온음료

    과일이나 유제품은 장염에 더 안좋기때문에 추천해드리진 않았습니다.

  • 안녕하세요. 라보떼입니다. 사실 자극적이지 않은 흰죽으로 2일 버티는게 최곱니다.말린감 드시고요.

    분기마다 장염걸리는데 병원가셔서 주사가 직빵이고요. 딱2일만 흰죽 미지근한물 말린감 처방약 드시면 99퍼센트 나아집니다