주식·가상화폐경제
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.02.27

주식관련 주주총회 참석은 해야하는건가요?

얼마전 삼성전자 주식을 조금 가지고 있는데 주주총회에 참석하라는 우편물이 왔더라구요 주주총회에는 무조건 참석을 해야하는건가요? 정말 몇주안되는 개미투자자인데도 총회에 참석해야하는건가요?

  • 아녀 주주총회 참가는 의무적인게 아니니 안가셔도 주식에는 전혀 무방합니다.

    주총 참여는 선택사항일뿐입니다.

    그냥 주총이 어떻게 진행되는지 궁금하시면 가시는 것도 나쁘지 않은 선택인 것 같습니다..

  • 안녕하세요.

    주주총회에서 의결권을 행사하려면 참석해야합니다

    하지만 소액주주들은 보통 참여를 안하죠

    참여해도 되고 안해도 됩니다

    단순 투자목적이고 소액주주이시면 참석안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

    참석은 주주 본인 선택의 몫입니다. 따로 주는것은 없지만 경험을 하실수있겟죠!

    ​주주총회 분위기는 정말 돈주고도 못하는 경험입니다. 말그대로 경험이 곧 돈이죠! 모든 높은 직위의 분들이 계실겁니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    보통주를 한주만 가지고 계셔도 주주총회에 참여하실수 있습니다. 참여는 주주분의 선택사항이기때문에 참여안하셔도 문제되지 않습니다

  • 말그대로 개미는 개미라서 주주총회는 참석안해도 상관없습니다..주주총회는 주주라면 보내주는 우편물이지 삼성전자 총 주식수의

    소수점이하 지분을 가지고 있는데..신경 안쓰서도 됩니다.