저축성 보험보험
견실한파랑새24
견실한파랑새2422.07.19
약관의해석이보험사와다를경우어텋게해야되나요

치아보험인데요 틀니를 아래위했는데보철물당 년간1회보장한다해놓고 한개만 보장해준데요 그럴거면 보철물당이란표현을하지말았어야죠

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보철물당 지급된다고 써있었으면 위에 하나 아래하나 지급되는게 맞습니다.

    1년에 한개씩 하셨다면요..

    가입제안서또는 약관에 보면 담보내용에서 하나만 된다고 나와있으면 몰겠으나 보통 그렇게 지급됩니다.

    약관을 확인해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    약관 해석의 차이가 있을 경우 소송을 통해 약관해석에 대한 법원 판결을 받아 볼 수 있습니다.

    소송 전 금감원에 민원을 넣어 볼 수는 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    약관의 해석이 다른 경우에는 손해사정사 선임권을 사용하셔서 약관 검토를 받으시고

    그래도 차이가 있다고 한다면 민사소송 진행 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.가입한 보험사 고객센터로 문의 ->청구 보상팀하고 통화원하신다고 하시고 상담하세요.

    2.손해 사정사와 상담 받아보시는것도 방법입니다.

    보험사에서 이렇게 애기했는데 이게 맞는건지 확인해보실수있거든요