세탁수선생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11
수영복과 수영모자는 어떻게 세탁을 해야 좋은가요?

가끔씩 수영장에 가족들이랑 놀러가든요, 근데 수영복과 수영모자는 어떻게 세탁을 해야 좋은가요? 수영복, 수영모자에 락스냄새가 좀베여있기도 해서, 다른세탁물이랑 같이 세탁기에 돌려도 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    수영후 바로 깨끗한 물로 헹궈 주는게 좋아요

    세탁기사용보다 30도정도의 미지근

    한 물에..중성세제를 불어 3분정도 담근뒤 가볍게

    주물러 주고 헹군뒤 수건으로

    두들기듯 물기를 제거하고 그늘에서 말리면 되요