환자 식단건강관리
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.09.27

저혈압에 좋은 음식 궁금합니다.

안녕하세요.

누워있다가 일어났을때 머리가 어지럽고 눈앞이 캄캄해지는 블랙아웃 증상을 자주 겪으면 저혈압이라고 하는데, 도움이 될 만한 음식 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 저혈압에 따로 좋은 음식이 있지 않습니다. 혈압이 낮을 경우에 조금만 떨어져도 실신하고 쇼크가 와서 위험할 수 있기 때문에 약을 잘 복용하시고, 되도록 평소에 수분을 많이 섭취하고 되도록 평상시 보다 짜게 드시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    기립성 저혈압의 경우 혈관건강에 문제가 있는것으로

    사포닌성분이 많은 인삼 도라지 홍삼 더덕 등 뿌리채소를 추천해드리며,

    폴리페놀과 같은 항산화물질이 많이 있는 시금치, 녹차, 사과, 케일을 자주 먹는것이 좋겠습니다.