탈퇴한 사용자

아침밥은 몇 시에 먹는게 좋은건가요?

안녕하세요. 건강에 좋으려면 아침밥은 기상 후 몇분쯤 뒤에 먹는게 좋은건지 궁금합니다. 혹은 시간이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 목마른퓨마240
    목마른퓨마24022.12.09

    안녕하세요. 목마른퓨마240입니다.

    아침은 먹지 않아도 된다고 합니다.

    아침시간은 인체의 배설기관이 활성화되는 시간으로 이때 음식을 먹으면 배설 작용에 방해가 될수 있다고 합니다

    다만 개인차가 있을 수 있으므로 본인의 체질에 맞게 하시면 됩니다

    아침에 일어나면 인체의 여러근육들이 굳어 있는 상태므로 일어나자마자 식사하는 것은 바람직하지 않을것입니다

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.

    아침식사를 왜 먹는지를 일단 알아야 합니다. 아침에 먹는 식사가 즉, 당이 뇌에 공급하는 연료역할을 하죠.

    주로 학생이나 직장인들이 일과를 시작하는 시간이 9시라고 볼때, 2시간전에는 먹어야 소화되어 뇌로 당이 공급됩니다. 6시반~7시가 적당하겠습니다