탈퇴한 사용자

아침은 언제 먹는게 좋은건가요?

어느곳에선 아침9시 이후는 의미가 없다고도 하구

최상의 시간대는 7시-부터 시작하는게 좋은지요

아침식사의 시간은 어느시간대가 이상적인가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.26

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    새벽에 드시는 분도 계시고 7~8시에 드시는 분도 계시지만 각자 살아가는 사정에 따라서 다르지요.

    다만 새벽에도 늘 정해진 시간에 규칙적으로 드시기만 하면 괜찮습니다.

    왜냐하면 우리의 뇌는 훈련시키기 나름 이거든요.

    새벽에 드시던 분이 어느 날 8 시에 식사를 한다면 뇌는 벌써 새벽 그 시간만 되면 배가 고프다는 신호를 보내기 때문이지요.

    만약 8시에 식사하는게 가장 좋다라고 한다면 새벽 5시에 식사하시는 분들은 몸에 이상이 벌써 생겼을테고 저 세상으로 가셨어야 맞거든요.

    도움 되셨길~~