아무런 이상이 없는데 아픈이유

골스캔에 엠알아이 씨티 다 찍었는데 아무런 이상이 없어요 근데 아파요 왜 아픈지 모르겠네요 운동도 꾸준히 맨날 하고있는데 혹시 다른 할수있는 검사가 있을까요

허리와 목 위주로 통증이 심합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

전신이 많이 아프신 듯 합니다만, 여러 검사에서 특별한 이상이 없다고 들으셨다면 적어도 심각한 질환은 없다고 이해하시는 것이 좋을 듯 합니다. 또한 주로 아픈 부위가 허리나 목 주위라면 근육에서 유발되는 통증일 가능성도 높아 보입니다. 다소 답답하시더라도 지금처럼 운동과 스트레칭으로 통증 관리를 해보셔도 될 듯 합니다. 추가적으로 할 수 있는 검사는 없기도 하고, 도움이 되지 않을 듯 합니다.

서민석 드림