치과건강상담
놀래미
놀래미22.07.19

앞니 두개 끝쪽이썩었어요치료방법?

앞니 두개가 양쪽끝부분이 썩어서요

말할때나 식사 웃을때 신경이 많이 쓰이는데요

창피하기도하고 해서요..

라이네이트를해야하는건지 임플란트를해야하는지

비용이 제일걱정되서 그냥 떼우는것도 가능한지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치 범위에 따라 단순히 레진으로 떼울 수 있는지, 라미네이트를 해야하는지 그리고 크라운 및 임플란트를 해야하는지에 따라 다를 수 있습니다. 다만 말할때 신경이 쓰일 정도라면 충치 범위가 클 것으로 보이며 단순히 라미네이트나 레진 치료가 아닌 신경치료를 하여 크라운을 해야할 가능성이 높아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    썩은 정도 즉 충치 범위에 따라 치료법이 달라집니다.

    조금 썩었다면 떼우는 것도 가능하고, 많이 썩었다면 라미네이트나 크라운 해야하며 합니다.