자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

전기자동차는 일반차량보다 방전이 자주되나요 ?

전기자동차는 다른 차량보다 방전이 자주 일어나는건가요 ??

그리고 전기자동차는 보조배터리 방전시 어느정도 있어야지

충전이 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    전기 자동차는 연료의 지속적인 공급에 의존하는 전통적인 내연 기관을 사용하지 않기 때문에 일반 자동차보다 더 자주 방전되지 않습니다. 대신 전기 자동차는 전기 모터에 전원을 공급하는 데 사용되는 전기를 저장하기 위해 배터리를 사용합니다.

    즉, 전기 자동차를 충전해야 하는 빈도는 자동차를 얼마나 많이 주행하고 배터리를 얼마나 효율적으로 사용하느냐에 따라 달라집니다. 일반적으로 전기 자동차는 배터리의 크기와 전기 모터의 효율에 따라 한 번 충전으로 수백 km를 갈 수 있습니다.

    그러나 배터리 수준을 정기적으로 확인하고 필요할 때 차량을 충전하여 여행을 완료하는 데 충분한 전력이 있는지 항상 확인하는 것이 좋습니다.