숙련된고양이217
숙련된고양이21720.07.27
작년에 갑작히 어머님이 돌아가셔서 충격과 멘탈붕괴로 10년 금연이 무너졌어요

다시 금연을 해볼생각인데요. 10년전에는 어렵지 않게 끊었어요.

근데 이번은 어렵네요. 한번에 딱 할수도없고 시중에 충전식 액상 전자 금연 담배 좋은 상품 없을까요.

지금 현재 경제적으로 힘든 상황이라 단번에는 힘들것같아요 서서히 줄이면서 할수 없을까요.

요즘 스트레스가 이루 말할수없구요. 자꾸 담배에 집착하는것같아요.

추천 좀 해주세요

  • 안녕하세요 질문자님

    먼저 위로의말씀을 드리며, 저도 2년전 질문자님과 같은계기로 담배를 다시피우게 되었는데요, 지금은 금연에 어느정도 성공하여 경험을 바탕으로 답변드리겠습니다.

    저도 금연을 위한노력으로 금연껌, 금연 패치 모두 다 사용해보았지만 별로 효과를 못느끼고 다시 흡연을 계속하게 되었습니다. 그래서 생각한 것이 저는 담배에 대한 의존도를 서서히 줄이고자 노력했습니다.

    먼저 연초 담배에서 궐련형 담배로 바꾸어 궐련형 담배를 피면서는 절대 연초를 피지않겠다고 다짐하고 이것이 성공하는 순간, 다시 권련형에서 전자담배로 바꾸었습니다. 마찬가지로 전자담배를 피면서는 궐련형 담배를 피지 않고자 노력했으며 어느순간 성공하게 되면서 서서히 담배에 대한 의존도를 낮추면서 금연에 대해 스스로 하며. 자제력을 가지게 되었습니다.

    질문자님도 담배에 대한 의존도가 높으신 상태에서는 저같은 방법으로 서서히 담배에 대한 의존도를 낮춰보심이 좋을 것같습니다.

    스트레스를 담배로 푸시는것보다는 운동이나 다른쪽으로 푸시는게 좋습니다. 언제나 화이팅 하시면서

    질문에 도움이되셨길바랍니다.

  • 슬픔과 스트레스가 크시겠습니다

    액상 전자 담배보다는 가까운 병원이나 보건소에서 금연 클리닉을 방문하면 나라에서 지원하는 금연 프로그램이 있습니다

    http://health.gangnam.go.kr/content/437/view.do?mid=419-436-T&lang=ko

    니코틴 패치 제재등을 사용하여 안전하게 금연하는 것이 좋을것 같구요

    가까운 지인이나 가족의 상실로 인한 스트레스를 이기기위해서는 전문가의 적절한 상담과 약물 처방도 도움이 되지 않을까 싶습니다

    힘내세요!!

  • 얼마나 힘드셨겠습니까.. 삼가 위로의 말씀 드립니다.

    저도 그렇고 스트레스 많이 받으면 어쩔수 없이 담배를 많이 피우게 되는 것 같습니다..

    하지만 본인의 건강이나 의지와 상황이 금연을 해야 하는 상황이신것 같아서,

    마침 제가 연초를 끊게 되고 액상담배로 전환하게 된 상황이라 조금이나마 도움 되실까 말씀드리자면

    일단 저도 액상으로 너무 넘어가고 싶어서 시중에 유명하다는 전자담배는 다 거쳐 봤습니다. 10종류 가까이되는것 같네요

    하지만 대부분 애들장난같은 흡입감과 니코틴 함량등, 항상 중간에 포기하게되었습니다. 증기로 쪄서 피우는 담배도 했었는데

    정말 관리하는것도 헬이고.. 비용도 많이 들어가고 힘들었네요.

    마지막으로 정착해서 성공한것은, 물론 전자담배 커뮤니티 같은곳에서 많이 찾아 보셨겠고, 앞으로도 도움이 많이 되시겠지만

    가장 유명한게 avp, 칼리번 입니다. (제품이름입니다.) 물론 저는 유웰크라운 이라는 제품으로 넘어가게됬지만

    주변에 가까운 전자담배 샵에 가셔서 저 두 제품을 시연해 보시고, 또 전자담배 커뮤니티 등에서 리뷰를 많이 찾아보시면서

    또 다른 제품들에관해서도 많이 알아보셨으면 좋겠습니다.

    부디 성공하셔서 악취에서도 해방되시고 확실히 건강이 좋아지는 느낌도 받으시길 기원합니다.

  • 전자담배는 연초와 다르게 타르와 일산화탄소가 없다하여

    큰 인기를 끌었습니다. 니코틴 양 조절도 가능해 니코틴의 양을

    점차 줄여 흡입하면 니코틴중독도 피할 수 있습니다.

    하지만 흡입하고 연기를 내뿜는 그 행위 자체에 습관이 든다고 합니다.

    그래서 연초는 끊었지만 전자담배에 중독됏다는 사람도 많습니다.

    가능하시다면 보건소 금연상담을 받아보시는것이 좋을 듯 합니다. 니코틴 패치, 니코틴껌 등으로 치료할 수 있습니다.

  • 금연을 생각하시고 금연하시겠다는 의지가있다면 국가에서운영하는 보건소 금연프로세서를 권장합니다. 단순한 패취나 금연초를 태우는것이아니라 의사와상담후 금연을하게하는 약을 먹으면 본인이 의지가있는분들은 끊을수있습니다. 친구도 골초였는데 딱 약먹고3일지나니까 태우기가싫고 담배생각이 안난다고하더군요. 완전히 끊는데까지 1달정도 걸렸다고하네요. 중요한건 의지가 있는사람에게 효과가 매우 크다고 합니다. 실제경험자의 이야기를 토대로 답변드립니다.

  • 전자담배나 이런거 하지마시고 차라리 가까운 동내 보건소 가셔서 금연상담한번 받아보시는거 추천드려요.

    이용 금액은 무료 이구요

    가까운 보건소 검색하셔서 한벚 찾아가보세요 금연성공 하면 아마 보건소에서 선물도 주는걸로 알고있거든요.

    전국보건소 운영시간 평일 오전 9시 ~ 오후 6시

    금연성공하세요

  • 너무 급작스러운 일이라 스트레스가 심하실 것 같습니다. 부디 힘내시기 바라며 제 경험을 공유할까합니다.. 연초에서 액상으로 단번에 넘어가기는 쉽지 않습니다. 액상으로는 연초의 타격감을 얻기 힘들어서 그런데요 저 같은 경우는 연초에서 궐련형으로 갔다가 액상으로 넘어간 후 금연에 성공했습니다.

    궐련형에 익숙해지면 연초 필 때 냄새가 역해서 못 피우게 되고 액상에 익숙해지면 궐련형의 냄새가 역해졌습니다. 그리고 액상담배의 경우 타격감등이 약해서 연초나 궐련형보다 끊기가 쉬운 것 같습니다.

    주변에 보면 너무 급하게 금연하려다 다시 연초로 돌아가시는 분들도 많아서 본인의 상태를 잘 보시면서 시도해보시기 바랍니다. 코로나가 흡연자에게 더욱 치명적이라는 이야기도 있던데 다른 방법으로라도 부디 금연 성공하시기 바랍니다.

  • 저도 금연했다가 다시 흡연을 하고있습니다 여러번 금연 시도도 했었습니다 근데 쉽지 않더군요 제 경험상 질문자 님도 힘드셔서 아하에 좋은 방법없나 해서 질문 하신것 같은데요 제 경험상 금연 하시려면 동기부여도 필요하고 차츰차츰 줄여야겠다 라는 생각도 하시면 않 된다봅니다 대체 품도 찾지 마시고요 그냥 결심하신 날부터 태우지 말아야 합니다 물을 가까이 두고 마시면서 군것질과 음주는 당분간 하지 않고 2주이상 지내시면 금연 하실수 있으리라 봅니다