쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.06.08

콘센트에 보면 사진과 같이 꼽는 부분 말고 구멍뚫린 부분이 있던데요. 이건 뭐에 쓰는 건가요??

오늘 자리를 옮기면서 선정리하고 뭐하고 하다가 콘센트를 봤는데요. 콘센트에 보면 사진과 같이 꼽는 부분 말고 구멍뚫린 부분이 있던데요. 이건 뭐에 쓰는 건가요??

  • 안녕하세요. 단정한강아지148입니다.

    한국은 두개만 꼽는게 통용되지만 다른 나라에서 3개를 꼽는게 사용되는 나라도 있어서 그럴때 사용하라고 있는 부분 같네요