실손 보험 알려주세요 감사합니다

안녕하세요 이건 실손보험 가입 되어 있는건가요?사진 봐주세요,이거 혜택 뭐가 있나요?오늘 보험 살펴보고 있는데요 이거 보고 궁금해서 여쭤봅니다 ,그리고 3년 은 무슨 뜻인지 도 알려주세요 감사합니다

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

11년실비보험 2세대 입니다. 금여 비급여 통틀어 90%보장 받고

통원공제는 의원8천원 병원1만5천원 상급2만원입니다.

3년갱신으로 재가입주기도 없습니다.

본인이 아프거나 다치거나 병원치료비용 발생시 일부 보장 받는 보험입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.3년은 3년마다 갱신이라는 뜻입니다 오를수도 있다는 의미이구요 실손은 실제 쓰신 치료비를 보상 받는보험 입니다

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      - 해당 담보는 실손의료비로 확인됩니다.

      - 실손의료비란?

      : 가입자가 질병, 상해로 입원하거나 통원 치료를 받는 경우 실제 부담한 의료비를 보험사가 보상해주는 상품입니다. 실손보험에서 보상해주는 금액은 국민건강보험의 급여항목 중 본인부담액과 비급여항목의 합계액에서 자기부담금을 공제한 금액입니다.

      - 해당 계약시기에 실손의료비 자기부담금액은 통원은 일당 의원 1만원, 병원 1만5천원, 상급종합병원 2만원이고, 통원은 일당 8천원 입니다.

        안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

        실손보험의 보장내용은 크게 입원치료비와 통원치료비로 구분됩니다.

        실손보험은 단독상품으로 가입이 가능하며 일부 보험사는 종합상품(실손은 특약으로 가입)으로 판매하기도 합니다.

        실손보험은 갱신형 상품으로 3년마다 갱신이 된다고 보시면 됩니다.

        실손보험의 보장내용은 입원치료 또는 통원치료에 소요된 치료비를 일부 공제 후 환급해 주는 보험상품입니다.

          스타리치어드바이저

          안녕하세요. 김복환 보험전문가입니다.

          1. 실비보험

          실비보험이란 내가 낸 병원비에서 90~80% 사이로 환급 받는 보험입니다.

          1건 당 병원비를

          1) 입원 5000만 원 (종합 1년 한도)

          2) 통원 20~25만 원

          3) 약제 5~10만 원

          4) 기타 비급여 MRI, 영양주사 등등

          한도로 보장해주고 있습니다. (상품별로 한도에 차이가 있을 수 있습니다.)

          2. 보험기간

          보험기간, 납입기간 3년의 의미는 3년 마다 보험료가 인상된다는 의미입니다.

          또한 2011-11-03~2023-11-03으로 써있는 기간은

          2023년 11월 03일에 실비보험의 약관이 변경된다는 의미입니다.

            안녕하세요. 종합입원형 같은 경우는 하나의 질병으로 입원했을때 최대 5000만원까지 실비로 지급이 된다는 내용입니다. 만약 입원해서 병원비가 1억이 나왔다면 5000만원은 실비로 다시 돌려받는거고 나머지 5000만원은 본인 개인부담인 것입니다.

            3년이라고 써져있는것은 3년마다 갱신이 돼서 보험료가 3년마다 올라간다는 내용입니다./

              엠금융서비스/영업부

              안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

              3년갱신부 실손의료비보험에 가입하신겁니다.

              (현재는 1년갱신부에 만기도5년입니다)

              그런데 왜 만기가 23년일까요? 이거 연장가능한지 보험사에 문의하십시오.

                안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

                보여주신 사진 속의 담보는 실비가 맞습니다.

                3년의 뜻은 3년마다 보험료를 갱신한다는 뜻으로

                3년갱신형 2세대 실비를 보유하고 있습니다.

                아주 좋은 실비를 보유하고 있기 때문에 잘 유지를 하시면 됩니다.

                3년갱신 2세대 실비의 보장내역은

                급여 : 90%보상

                비급여 : 90%보상

                이며 여기에 입원비, 수술비, 통원비(약값), 진료비, MRI, 도수치료 등등 포함이 되어있다고 보시면 됩니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  네 가지고 있는 것은 실비 맞습니다.

                  실비는 다 똑같습니다. 질병 입원 .통원 치료비 상해 입원.통원치료비.

                  아마 입원치료비 5천 통원치료비 20같습니다.

                  3년은 3년마다 갱신된다는 뜻입니다.

                  3년마다 보험료 가격이 갱신되서 조금씩 오를겁니다.

                    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

                    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!