보험 종류이 뭐가있나요 궁금합니다 알려주세요

보험는 종류이 뭐가있는지 일고싶습니다 혹시 일려주시수 있나요? 댓글달아주세요 부탁드립니다 보험에대해서 알고싶어요...

총 10개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

1.종신보험- 사망을 보장합니다. 경제적으로 주도를 하고있는 가장이 많이 가입을 합니다.

2. 실비보험- 의료비의 본인부담금을 비율에 따라 보장합니다.

3. 암보험 - 암에 대해보장하지요. 암입원,암수술, 항암, 2차암에 대해 보상합니다.

4. 특약사항 -입원, 수술, 골절, 화상 등등 다양한 보장을 종신보험이나 건강보험에 옵션으로 포함하여 보장을 구성합니다.

5. 운전자보험 - 사고시 형사적 책임에 대해 보장합니다.

6. 화재보험-주택화재로 인한 피해 보상

7. 치아보험-임플란트, 틀니,브릿지 등 치아보상

8. 기타 치매보험, 간병보험 등등이 있습니다.

    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종합보험, 어린이보험, 운전자보험, 실손보험, 암보험 이렇게 큰 카테고리가 있습니다.

    더 깊게가면 저축과 연금도 있구요.

    도움이 되셧길 바래요.

      안녕하세요.

      보험의 종류를 어떻게 구분짓는가에따라 상당히 달라집니다.

      우선 대상에 따라 인보험과 물보험이 있습니다. 인보험은 말그대로 사람의 신체에 해당하고, 물보험은 자동차나 선박 주택등에 해당합니다.

      또한 인보험 중에서는 종신보험, 암보험, 건강보험,치매보험, 실비보험 등이 있습니다

        안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

        보장성 보험과 저축성 보험으로 나뉩니다.

        보장성은 흔히알고 있는 실비, 암보험, 종신보험등이며

        저축성은 저축, 연금이란 말로 끝나는 상품이 있습니다

          인카금융서비스

          안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

          보험은 종합보험, 사망보험 암보험 변액보험 치매보험 간병보험 연금보험 어린이보험 등등 정말 많은 종류의 보험이 있는데

          크게보면

          아플 때 받는 보험 = 종합보험(보장성보험)

          죽게 되면 받는 보험 = 사망보험(종신보험)

          정도로만 보셔도 괜찮습니다^^

            굿리치/모두지점(서울시중구)

            안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

            보험의 종류입니다.

            보험 필수 1: 실비 보험

            보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

            보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

            보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

            보험 선택 5: 종신보험 (사망보험)

            살면서 준비해야되는 보험은 실비보험과 진단비보험이시구요.

            3번 부터는 선택사항입니다. 필수아님!

              안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

              보험에는 수많은종류의 보험이 있는데요 어느 특정의 질문이있음 답하기 편할건데요 실비 3대진단 운전자 펫보험 자동차보험 어린이보험 치아보험 등 종류가 너무많네요

                안녕하세요. 장미경 보험전문가입니다.

                1-인보험: 사람에대한 질병보장&상해보장

                2-치아를 보장하는 : 치아보험

                3-운전자보험:요즘 민식이법처럼 스쿨존 벌금

                변호사선임&형사합의 지원금

                6주미만 상해사고 6주 이상

                상해사망

                보복운전

                자동차사고시 부상치 료비

                4-자동차보험:자동차를소유 하고 있는분들은

                대인 대물 <기본적인 책임보험>

                자상,자손 가입 자차 가입 등

                5-화재보험: 우리집이나 공장 가계등

                모든모험은 미리준비 하시는것이 좋아요

                큰일 있을때 보험으로 내 자산을 지키는것입니다. 도움이 되였 쓰면합니다. 메리츠화재 장미경

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  보험 종류이 뭐가있나요 궁금합니다 알려주세요

                  보험의 종류는 엄청 많습니다.

                  종신보험, 정기보험, 건강보험, 상해보험, 치아보험, 치매보험, 펫보험, 실비보험, 진단비 보험, 간병비 보험, 암보험, 자동차 보험, 운전자 보험, 배상책임보험, 회사단체보험, 저축보험, 연금보험, 연금저축보험, 변액보험.. 등등 생각나는 종류만 적어 봤습니다.

                    안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                    보험종류는 많습니다.

                    종신 연금 주택 화재 저축 실비 종합 암 등등 종류별로 많고 필요하신부분은 가입하시면 좋을듯 싶습니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.