재산 보험보험
순수한웜뱃127
순수한웜뱃12722.11.13

보험의 종류와 가입방법은 무엇인가요?

안녕하세요!! 보험의 종류가 무엇이 있으며 각 보험의 특징과 장점과 단점은 무엇이 있으며 보험의 가입방법은 무엇인지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 종류는 크게 인(사람)보험, 자동차보험, 운전자보험, 주택화재보험 등이 있습니다.

    그중에서 인보험안에 사망을 보장하는 종신(정기)보험, 상해(질병)의 사망과 후유장해 등을 보장하는 건강(상해)보험, 의료비의 본인부담금을 보장받는 의료실손보험, 암을 대표적으로 보장받는 암보험, 치아 치료를 보장받는 치아보험, 치매보험, 간병보험 등드미 있습니다.

    종신보험과 건강보험은 주계약(기본계약)이고 특약(옵션)으로 암, 뇌, 심장 등의 고액진단금, 수술비, 입원비, 골절, 화상, 항암, 여성질환, 배상책임, 시력, 부정교합 등등의 옵션을 가입하실 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험의 종류는 아래내용 과같습니다.

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 5: 종신보험 (사망보험)

    각 보험의 장점은 잘 가입하면 좋고 단점은 목적에 맞지않게 잘못 가입하면 안좋습니다.

    보험 종류도 워낙많기때 문에 일일이 나열해서 안내드리기는 어려워요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    보험 종류.

    많습니다.

    그러나 보통 암보험, 심근경색증. 뇌졸증 각중 수술비 운전자 보험 등을 포함한 종합 보험 하나만 넣으시면 됩니다.

    그리고 연금 저축을 넣으시고 소득 공제받으시면 됩니다.

    결혼 하시면 종신 보험도 넣으시구요.

    가입 방법은 회사별 사이트,

    홈쇼핑, 설계사를 통한 가입등 다양 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    종류랑 장단점은 너무 많아요 몇백 가지 됩니다!

    재대로된 설계사를 통해 가입하시는걸 추천드려요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으면 프로필 눌러주세요