스타박스
스타박스23.03.29

식전에 먹는 약과 식후에 먹는 약의 차이가 무엇일까요?

보통 약국에서 조제한 약들은 대부분이 식수 30분에 먹으라는 것이 많지만,

경우에 따라 식전에 먹으라는 약들도 있더라구요.

식전 또는 식후에 먹는 약의 특징이나 차이가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    저도 궁금해서 약국의 약사님께 여쭤본적이 있습니다.

    수용성 약제는 식전에 드셔도 좋다고 하셨구요, 지용성 약제는 식후에 음식물과 함께 드셔야 효과가 있다고 하셨습니다.