청소생활
아리따운수달287
아리따운수달28724.04.07

안녕하세요 백화현상 관련하여 잘아시는분 계신가요?

집에 타일 바닥에 생긴 백화현상 지우는방법을 알고싶어요 락스나 수세미로 청소해도 지워지지 않는데 혹시 전문가분들 쓰는 약품및 지우는 방법등 자세히 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에 타일 바닥에 생긱 백화 현상을 지울때는 과탄산 소다나 베이킹 소다에 락스를 혼합해서 바닥에 뿌려 주신후

    어느 정도 시간이 지난후에 솔로 문질러서 지워 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백화현상은 칼슘, 마그네슘 등의 미네랄이 물에 함유되어 있어서 생기는 현상입니다. 이러한 미네랄이 물과 함께 증발하면서 타일 바닥에 백색 침전물이 생기게 됩니다. 백화현상을 지우는 방법은

    1. 식초와 물을 섞어서 백색 침전물에 뿌려줍니다. 식초는 칼슘 등의 미네랄을 녹이는 효과가 있습니다.

    2. 식초를 뿌린 후, 수세미로 백색 침전물을 문질러줍니다.

    3. 문질러서 백색 침전물이 녹아나오면, 물로 헹궈줍니다.

    4. 헹군 후, 마른 걸레로 닦아줍니다.