지구과학·천문우주학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.07
빙하가 녹는게 어떻게 지구온난화에 영향을 주나요?

안녕하세요. 지구의 빙하가 녹으면 연쇄적으로 지구온난화에 영향을 준다고 하는데 빙하가 녹는게 어떤 방식으로 영향을 주는건가요??

  • 지구온난화로 인해 남극 빙하가 다 녹으면 발생할 사건은 대부분 쉽게 생각하는 것은 해수면의 상승합니다.

    따라서 해변 근처의 도시부터 점차 침수될 것입니다.

    하지만 가장 큰 문제는 과거에 존재했던 미지의 바이러스입니다.

    이 바이러스들은 현재 빙하에 냉동된 상태로 존재하다가, 해동된 후 활동을 하기 시작할 것입니다.

    미지의 바이러스에 대한 백신이 없을 것이므로, 현재 코로나와 같이 전 세계에 유행병이 번지게 됩니다.

    그래서 빙하가 녹아서 생길 때 가장 심각한 문제는 전염병 창궐일 수도 있습니다.