말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.25

기후변화로 빙하가 녹게되면 어떤일이 벌어지나요?

요즘 기후변화로 빙하가 조금씩 녹는다고 하는데요

이렇게 빙하가 녹게 되면 어떤 자연현상들이 일어나게 되는것인가요?

빙하가 녹아서 일어나는 자연현상은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    빙하가 녹으면 해수면이 상승하고 이로 인해

    인류는 배고픔과 목마름을 겪게 되고 영구동토층이

    녹게 될 경우 수많은 양의 메탄이 배출되어

    지구가열화 현상을 가속화 한다는 말이 있습니다.