⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.03

상대방이 문자를 확인했는지 확인할 수 있는 방법은?

안녕하세요

sns 메신저 어플은 상대방이 메시지를 봤는지 확인이 가능한데,

휴대폰에서 기본적으로 제공하는 문자도 상대방이 메시지를 봤는지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 13day입니다.요즘 문자는 카톡처럼

    보내문자보내후 확인 가능합니다 문자보낼때 설정을 읽음 확인 기능이 있던데 사용해보면 알듯 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즘 나오는 삼성 휴대폰 카톡처럼 단체 대화도 가능하고 읽지 않은 인원수 표시됩니다. 예전아 이런 기능 나왔으면 카톡이 이렇게 대중화되지는 못했을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 축하드립니다 로또1 당첨을!입니다.

    요즘은 문자도 카카오톡처럼 1이 있더라구요

    읽으면 1이 사라져서 확인하실 수 있어요