깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.04.23

두릅을 먹으려고 보니깐 가시 같은 것들이 있던데, 그대로 먹어도 되나요?

안녕하세요. 요즘 봄에 먹을 수 있는 두릅이 여기 저기서 생겨서 먹어보고 있는데, 겉에 가시 같은 것들이 보이더군요. 이 가시도 같이 먹어도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    두릅 가시는 살짝 데치면 약해져서 괜찮답니다~

    살짝 데치고 난후에 가시가 먹지 못할 정도면 가시 부분 잘라서 나머지 부분만 드시면 될거 같아요~

  • 안녕하세요. 슬거운꿀벌120입니다.

    크게 꺼리지만 않는다면 같이 드셔도 문제는 없습니다. 먹는 사람의 편의나 취향이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 두릅은 봄에 먹을 수 있는 대표적인 채소인데 그 가시가 좀 걸리죠. 다만 가시가 아주 큰 정도가 아니라면 같이 섭취하셔도 문제는 없습니다.