교통사고 과실보험
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.24

야간 우회전 교차로 진행중 주취 보행자가 넘어지면 처벌 범위?

야간 우회전 교차로 진행중 횡단보도 건너던 주취보행자가 놀라서 넘어졌는데 차량과 접촉된 사고는 아닌데 치료비 요구해요 ,경찰서 출석 했을때 처벌범위가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    만약 6시에서 9시방향으로 우회전하다가 6시횡단보도 건너고있는 보행인이였다면 (만약 6시횡단보도 녹색불)이라면 신호위반에 해당하시는지 한번 확인해보셔야합니다.

    그리고 접촉된 사고는 아니더라도 비접촉사고에 해당될수는 있습니다.

    무조건 다 비접촉사고로 해당되시는 것은 아니지만 인과관계를 따져봐야할 것입니다.

    신호위반이 아니라고하시면 경찰서 정식접수시(+진단서제출) 사고원인제공인정이되면 벌점 및 벌금이 부과됩니다.