영양제약·영양제
사려깊은레아210
사려깊은레아21023.02.01

루테인 지아잔틴복용으로 얻을수있는 효능은?

나이
성별
남성

얼마전부터 루테인 지아잔틴을 저녁식후 복용중인데 어떠한 효능이 있을지 궁금합니다

혹시 비문증에도 약간이라도 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인의 경우 황반주변부 변성을 막는데 도움이 되며 지아잔틴은 황반 중심부 변성을 늦추는데 도움을 줄수 있으며 비문증을 개선하는데는 효과가 있는 제품은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인, 지아잔틴은 황반주변부를 구성하는 시각색소로서 황반변성을 예방하며 눈의 산화를 방지하여 눈의 피로도를 개선시켜줄 수 있습니다.

    비문증에 큰 효과를 기대하기는 어렵지만 회복을 도와줄 수는 있겠습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인과 지아잔틴은 황반을 구성하는 핵심 색소이며

    항산화 작용을 갖고 있어 망막을 보호해줍니다.

    비문증의 원인으로 활성산소가 뽑히고 있기에 루테인 지아잔틴을 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    루테인은 비문증에 약간의 도움이 되지 않으며 노화로 인해 감소될 수 있는 황반색소 밀도를 유지하는 역할에 도움이 되는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    비문증에는 크게 도움이 되지는 않을 수 있습니다.

    루테인지아잔틴은 눈에서 항산화작용으로 황반변성 등 예방의 효과가 입증되어있습니다.

    루테인 외에도 다른 항산화제들을 같이 복용하시는게 더 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    루테인 지아잔틴 모두 황반이라고 하는 시세포가 모인 부분에서 항산화 작용을 합니다.

    시세포에서 시각을 받아들이고 처리하면서 활성산소가 생기는데요 이 활성산소는 황반을 변성시켜 시력저하 및 노안의 원인이 됩니다.

    루테인 지아잔틴은 항산화제로 이 활성산소를 억제하여 황반을 보호하는 역할을 합니다.