귀한자라243
귀한자라24323.12.11

파스 붙인 곳이 간지러울 수도 있나요??

파스 붙인 곳이 간지러운데 파스 붙인 곳이 간지러울 수 도 있나요???

간지러워 미치겠네요 ㅠㅠㅠ

간지러운 걸 해결할 방법방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    붙이는 파스에 민감한 건지 약품에 민감한건지를 판단해 보셔야 합니다.

    피부자극으로 가려울 수 있습니다.

    바르는 파스로 바꿔보시면 대부분 괜찮은데 그래도 간질럽다면 해당 성분에 치부가 민감한 겁니다.

  • 네 가려울 수 있습니다 피부에 잘 부착될 수 있도록 접착 성분이 포함되어 있기 때문에 지속적으로 붙이게 되면 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다